今日は、そら豆と、パプリカ、グレープフルーツでさっぱりサラダ。グレープフルーツの酸味がホワイトビネガーやレモンの代わりをしてくれるので、オリーブオイルに塩、ブラックペッパーだけですごくおいしくいただけます。色もさわやかで春らしいイメージで組み合わせてみました(笑)
今日は、洋風にアレンジ。お肉についているお味噌にたっぷりと白ワインをそそいでフライパンでじっくり焼くと、こんな濃厚なソースができます!これってフランスの人やイタリアの人が食べたらなんて思うんでしょうね。日本のお味噌は偉大です(^0^)その上に、焼きトマトをのせて、水菜をちらしました。
この濃厚なソースと焼きトマトの酸味、水菜のさっぱりで結構ご飯との相性がいいおかずでありながら、ワインとの相性もばっちりです!
今年もホワイトデーがきたんだなーって実感した瞬間なのでした(^-^)
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