花つき水菜なんて。最初変わった菜の花だなーって見てたら、これ水菜だよ!って声かけられて。そういえば、間違えなく水菜の葉っぱだわ。
我が家お初の山椒の芽。まだやわらかい!今日は木の芽味噌焼きにしよー。
さつまいもとりんごレモンの炊き合わせ。甘酸っぱくてすごくおいしいんです。りんごはやっぱり紅玉。酸味の強いりんごがこの場合お薦め。
花つき水菜のゴマ合え。我が家はともかく前菜好き!というか私かな?(笑)イタリアンでも絶対アンティパストばかり頼んじゃう。下手したらメインなくてもいいくらい(汗)
れんこんのブラックペッパー炒め。いつもきんぴらにするのですが、サツマイモが甘系な味だし、木の芽味噌も甘いので、今日はひらめきで、たっぷりのブラックペッパーと塩で炒めました!これが思いのほかとってもおいしい!!ビールによく合います!黒胡椒せんべいって食べたことありませんか?あれに近いくらいやみつきになる味です(^0^)
京白味噌と山椒で木の芽味噌を作って焼いたらあれーー!焦げちゃった(^0^;)そうだ、こういうときは魚グリルだと上から火が来ちゃうから、ガス台に魚焼きの網で焼くべきだったんだわ(^-^;)失敗失敗(汗)でも、春らしい味でしたよ。
花つき水菜のゴマ合え。我が家はともかく前菜好き!というか私かな?(笑)イタリアンでも絶対アンティパストばかり頼んじゃう。下手したらメインなくてもいいくらい(汗)
れんこんのブラックペッパー炒め。いつもきんぴらにするのですが、サツマイモが甘系な味だし、木の芽味噌も甘いので、今日はひらめきで、たっぷりのブラックペッパーと塩で炒めました!これが思いのほかとってもおいしい!!ビールによく合います!黒胡椒せんべいって食べたことありませんか?あれに近いくらいやみつきになる味です(^0^)
京白味噌と山椒で木の芽味噌を作って焼いたらあれーー!焦げちゃった(^0^;)そうだ、こういうときは魚グリルだと上から火が来ちゃうから、ガス台に魚焼きの網で焼くべきだったんだわ(^-^;)失敗失敗(汗)でも、春らしい味でしたよ。
いつも、ちょっとづつ、色々な種類が食べたい強欲な我が家のメニューはアンティパストな食卓なのでした。
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